不論今天心情如何,別忘了明天永遠是一個新的開始,加油囉!

照片裡的人物在修剪了頭髮、穿上西裝後會是什麼模樣?

12.JPG

(美國優勝美地國家公園)

 

 

14.JPG 

(美國加州史丹佛大學校園一景)

 

 

13.JPG 

(優勝美地國家公園下山途中留影)

 

 

11.JPG 

(金門大橋旁留影,背景就是舊金山市,很多明信片都是從這個角度拍的) 

 

 

我一直是覺得自己是個不上相的人,拍照的時候看起來總是有點俗氣。

至於拍照要擺什麼姿勢,我也不是很擅長,除非那天我很 high 啦,那又是另外一回事了。我一 high 起來,連我都會不認識自己。

 

這一天,台大 GMBA 辦公室請來專業攝影師,免費替系上學生拍照,可以放在專屬的網站上,提供公司尋找人才時的參考,真是「甘溫」啊!

拍完之後當場看了照片,我才驚訝地發覺「佛要金裝,人要衣裝」這句話說得真是一點都沒錯。我要強調,我當天沒化妝,但在十幾萬的相機加持下,我的膚質感覺起來還真不錯耶!這相機貴得還真有道理。(攝影師的名字叫黃大川,他是科班出身的。)

以下是在台大管理學院一館中庭拍的,裡頭的柱子讓拍起來的感覺頗有學術氣息。

 

 

 

一開始表情有點硬,這是我慣用的表情,不過看起來倒是滿有架勢的。

1.JPG

 

加上了笑容,親切多了

 2.JPG

 

來,手放到胸前交叉,頭稍微側一下

3.JPG 

 

攝影師說他覺得這張不錯,很有那個 fu

4.JPG 

 

握拳再來一張,左手插口袋

5.JPG

 

這次是兩手都插口袋

 6.JPG

 

接下來換右手頂著柱子,笑容,別忘了笑容

 7.JPG

 

這次靠柱子近一點,還是要有笑容喔

8.JPG

笑到後來表情都有點僵了

 9.JPG

         

看一下如何打領帶,順便學英文。學英文是一個習慣,不是很制式化的過程,只要你保持一個開放的態度,生活其實有很多英文可以學、也很有趣!

 

 

聽聽他說明如何挑合適的西裝

 

 

 

相關英文用語:

攝影師 = photographer

上相的 = photogenic

拍照 = take a picture (= photo)

數位相機 = digital camera

百萬畫素 = megapixel

快門 = shutter

閃光燈 = flashlight

三角架 = tripod

記憶卡 = memory card

 

 

 

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • rosaleenlove
  • 展現岀專業的氣息
    蠻好看的唷
  • 謝謝,那是攝影師厲啦!他真的拍得蠻好的。其他同學也都拍得很好看!那個神韻都有出來!

    newsjkevin 於 2009/04/30 23:07 回覆

  • AIFYA14o
  • 穿上西裝很有 Fu 喔!! (是型男!!)
    曾去過優勝美地和舊金山一次
    就再也沒去過了 XD 嗚~
    好想再去啊 ~
  • 對啊,那是很漂亮的地方,想必在你心中也留下難忘的回憶吧!

    newsjkevin 於 2009/04/30 23:08 回覆

  • SNOOPY
  • 原來如此

    星期二上課時,一直納悶為何老師穿得如此正式?原來是去拍照,還以為老師是去應徵的;不過我個人認為本人比較好看,希望老師您不要傷心喔!!!
  • 那應該是讚美吧!^_^

    newsjkevin 於 2009/04/30 23:08 回覆

  • pan7381
  • 挖@口@你的每套衣服看起來都真帥氣..
    POSE...滿分
  • 謝謝,其實我拍照這一方面沒什麼自信,這是我少數覺得很好的!^_^

    newsjkevin 於 2009/05/02 23:23 回覆

  • kelly
  • 鏡頭內,鏡頭外的老師,永遠都是一派認真+專業.
  • ^_^ 可以說認真的男人最帥氣嗎?

    newsjkevin 於 2009/05/02 23:25 回覆

  • AIFYA14o
  • That's right!! A beautiful memory and never forget it!! lol
  • That's what life is all about, right?

    newsjkevin 於 2009/05/02 23:24 回覆

  • AIFYA14o
  • Yep!! I agree! =D
  • CORRINE
  • 有點無聊

    你真是太好笑了!!
  • 別這樣嘛,這跟妳平常看到的我不一樣吧。是不習慣還是驚喜?!^_^lll

    newsjkevin 於 2009/05/06 10:58 回覆

  • 小英初級班
  • 你是誰?
    把那親切、可愛的老師還我!!!
    ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    真的把老師拍的好專業哦!...看到課堂以外的另一個Kevin~很特別呢!
  • 哈哈哈,你還真幽默!我喜歡!

    newsjkevin 於 2009/05/07 08:33 回覆

  • 悄悄話
  • Doris
  • Hi,Kevin:
    我是現在補習班學生,搜尋英文相關部落格,意外發現你的部落格.....
    很喜歡聽你的課,會有很大收穫 謝謝^^
    照片很好看,,,,本人很親切ㄛ
  • Hi Doris, 不好意思,我現在很少在用部落格。謝謝妳啊,上課有什麼問題,都可以問呀!加油加油!^_^

    newsjkevin 於 2011/07/07 23:27 回覆