不論今天心情如何,別忘了明天永遠是一個新的開始,加油囉!

 

好奇寶寶又來了。台北市街道的英文怎麼說啊?

CIMG3325.JPG   

 

我常會經過台北市重要道路的路口,有時在等紅綠燈時,會抬頭去看看因為上面的路標,發現好幾條路的英文路名都是用同一個單字,於是我就利用機會,拍下一些街道及道路相關標誌的英文名稱。

台北市中心的幾條主要街道名稱有「avenue」及「boulevard」的分別,兩個字都有「大道」的意思。

其中南北向的用「avenue」,東西向的用「boulevard」,而且都用數字代替名字,像從市民大道往忠孝東路方向一路下去就是「5th Blvd.」、「4th Blvd. 」,而南北向從敦化南北路一路往台北車站就是「12th Ave.」、「11th Ave.」等。

 

 

東西向

CIMG3322.JPG  

「civic」是「城市的」、「公民的」

「Blvd.」是「boulevard」的縮寫

「sec.」是「section」(地段) 的縮寫

「E」是「east」(東方)

「W」是「west」(西方)

CIMG3408.JPG

CIMG3411.JPG  

CIMG3412.JPG 

CIMG3418.JPG 

 

 

南北向

CIMG3327.JPG 

「Ave.」是「avenue」的縮寫

「N」是「north」(北方)

「S」是「south」(南方)

CIMG3333.JPG 

CIMG3541.JPG

CIMG3555.JPG

CIMG3544.JPG 

CIMG3557.JPG

CIMG3420.JPG

CIMG3425.JPG  

「ramp」是「坡道」。

CIMG3448.JPG 

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Second Tim
  • Kevin老師您好:我是參與您許多課程的Second Tim,初次來這邊留言,就有個很不禮貌的請求,因為今天晚上的文法課有事請假不能上課,是否請老師多留一份講義,星期六上會話課跟老師索取呢?如果老師您不方便也沒關係啦!如果有不禮貌的地方,還請老師指點見諒,順利跟老師說,這個BLOG真棒,我會跟我認識的人分享!
    也祝KEVIN老師幸福快樂啊!
  • 不會啊,舉手之勞而已。我會記得幫你拿一份的,明天記得跟我拿一下。

    newsjkevin 於 2009/04/10 10:45 回覆

  • Kelly
  • 老師,真的感謝你這篇分享 ,原來我天天看的路標還暗藏玄機哩!!今天藉由你Bolg我真的有到東西喔!!
  • 對啊,生活中很多英文是只要稍微留意一下就可以學到的。這樣的過程更激發了我學英文的動機。

    newsjkevin 於 2009/04/10 10:47 回覆