不論今天心情如何,別忘了明天永遠是一個新的開始,加油囉!

 

我是一個能真實面對自己的人嗎?

 

 

很多時候,我也沒辦法給自己一個明確的答案,或者,要找出解答,需要很久很久的時間。

 

   

昨天不曉得怎麼搞的,心情不是一個「糟」字可以形容,我有一種莫名的無力感。

對於很多事情,尤其是我感興趣的事,我一直是全力以赴,但這全力以赴的背後,卻是得用時間及體力換來的。我不是一個會善於說不的人,對於加諸在我身上的壓力,我總是盡量用正面的角度看它,覺得只要用對了方法,一定能夠解決。

不過,我也不是沒有脆弱的時候,這時,我往往先是排斥自己無能為力的想法,再來就是告訴自己,「沒關係,我一定能做得到。」於是,晚上馬上調整心情,上了一堂蠻開心的會話課。

我是一個到課堂上就會 high 起來的人,先不管上課的內容是什麼,我總覺得把最好的呈現給學生是我的職責,而真的做到了,也會有一種成就感。要必須馬上轉換心情對我來說是壓力嗎?我已經記不得上一次遇到類似的情況是什麼時候了,可想見對我來說不算是一個問題。

但昨天對我來說,真的是個挑戰,我內心的掙扎是我在上課時很少有的,我有點強迫自己去忘了這種感覺,把注意力放在課堂上。

效果出來了,但問題還在,我覺得是自己的時間管理要再作個調整,輕重緩急要更細膩地去處理,或許情況會好一點。或許,我還沒找出問題?

有人曾說我是宅男,我不曉得他是在開玩笑還是心裡真的這樣認為,因為就作息來看,就心態來看,我都不是啊!我只不過就是白天上課,晚上教書,然後就一直重覆這樣的作息而已。如果這樣就算是的話,那不是宅男的不就少之又少?沒錯。在這樣周而復始的情況下,這條橡皮筋終究是會彈性疲乏的。

不管一個人再怎麼堅強,一定都會有被安慰的需要,只是他不願意承認而已,我也不想騙自己,我的確需要這樣的感覺。所以,我調整了一心情,去檢視內心的需求。有些事情真的需要等待,也急不得,一道佳餚是需要時間去烹煮的,一個好的人生體驗何嘗不是如此?

按下搖控器的開關,節目中原本吵雜的談話聲音頓時一片寂靜,內心渴望著一覺醒來心情能重新找到歸屬......

 

 

 

創作者介紹

凱文說英文 Let's English!

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • ERICA
  • Take easy

    最近怎啦!~~你的心情情緒像下梅雨呢!要開心 加油!
  • 事情有轉折的時候,只是這個轉折是正面或負面而已。作了一些調適後,心情好多了。謝謝啊!

    newsjkevin 於 2009/05/29 12:16 回覆

  • 小迷糊怡
  • 小雲老師加油!

    親愛的小雲老師:
    加油!學生都很喜歡您!加油!
    很想去上您的會話課!可是有好害怕喔!怕那種很多人都聽自己說話的感覺。
  • 不用怕,有人敢笑妳,我幫妳處理!學英文就是要多練習,這個過程一定要經歷過,我們一同分享吧!

    newsjkevin 於 2009/06/06 23:06 回覆

  • juliea0306
  • 誠實的面對自己有時真的很難..每個人心裡應該都有些無法克服的事情.
    會讓人想逃避..想忽略.. 假裝不在意..假裝釋懷..可能也不是假裝..但就是告訴自己必須這樣...不知道是不是別人也會這樣. 哈.
    所以我現在竟然去看聖嚴法師的自在語:身體的病痛不是苦..心不平安才是苦..所以我們必須安心..平靜...
    有時宗教的力量真的很有用..哈.
  • 我深有同感. 謝謝妳的分響.

    newsjkevin 於 2009/06/21 11:25 回覆

  • victor
  • If you can do better,why don't you?

    kevin老師 你一定要開心喔
    因為每次我心裡難過傷心時
    我一去上你的課~不管是文法或是聽讀課
    只要是你的課~我就會變的很開心
    把那些傷心難過的事 都拋開了~
    所以我希望kevin老師~您一定要開開心心的過每一天喔
    我們都認為kevin老師你是菁英老師群裡上課上最好的~也是最認真的^^
    kevin老師 我們永遠都支持你喔^^
    人一定都會有不順的時候,只是你必須要找到方法脫困。

  • 謝謝你!真是太感動了!低潮難免會有,但重點是學會用一些小快樂讓自己再恢復活力!謝謝你的鼓勵喔!我們一起加油!^_^

    newsjkevin 於 2009/06/28 23:37 回覆

找更多相關文章與討論