不論今天心情如何,別忘了明天永遠是一個新的開始,加油囉!

形容詞子句和名詞子句都有「that S + V」的結構,主要的分辨標準看它的功能

形容詞子句顧名思義,就是當「形容詞」的子句,而名詞子句即是當「名詞」的子句。以下舉例說明:

例1:

The movie that he saw yesterday wasn't very good. (他昨天看的那場電影不是很好看。)

這裡的「that S + V」是用來修飾前面的名詞「the movie」,所以是形容詞子句

例2 :

He said that he was hungry. (他說他當時很餓。)

這裡的「that S + V」是當作「said」這個字的受詞,表示他說話的內容,而名詞子句可以當作受詞,所以這裡是名詞子句

創作者介紹

凱文說英文 Let's English!

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • dolphin
  • 請問 ____ he said is ture... 前面是要what還是that呢?