The game is getting more and more interesting.

        1              2                   3                  4                          

 

解說:

1. 句子的主詞,指「這場比賽」。定冠詞「the」可以指特定的人、事、物。

2.「be V + getting」表示「變得……」。 

3. 是比較級的用法。「more and more」表示「愈來愈……」,後面接多音節的單字。如果是單音節的單字,其比較級則在該單字字尾作變化,且重複唸一遍,例如:「bigger and bigger」(愈來愈大)、「colder and colder」(愈來愈冷)。

4. 是多音節單字,指「有趣的」。

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()