We have a forty-minute break at noon.

 1      2    3          4             5          6               

 

解說:

 1. 句子的主詞,指「我們」,是第一人稱複數。

2. 句子的動詞,指「有……」。 

3. 不定冠詞,放在單數可數名詞前面。子音單字用「a」,母音單字用「an」。這裡因為和名詞「break」中間隔了形容詞,所以就依這個形容詞的發音而定。

4. 是一個複合形容詞 (兩個字以上組成),指「四十分鐘的」,修飾後面的「break」。

5. 句子的受詞,指「休息 (時間)」。

6. 時間副詞片語 (兩個字以上稱片語),指「正中午」,表示動作發生的時間,放句尾,介系詞固定用「at」。

 

 聽句子發音請按這裡

Posted by newsjkevin at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()