不論今天心情如何,別忘了明天永遠是一個新的開始,加油囉!

目前日期文章:200904 (41)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

好奇寶寶又來了。台北市街道的英文怎麼說啊?

CIMG3325.JPG   

 

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

二月某個禮拜二凌晨兩點零五分,眼睛還張開著,腦中的想法還繼續流動著,這一天,又睡不著了。

眠對我來說不是常態,而我對於偶爾失眠也已經學會比較釋懷。只不過這次睡不著的原因,是我又哭了。一個大男人哭什麼哭,對不對?而且哭好像是一個人示弱的表現,有什麼好哭的。

要一個人承認他 / 她哭,或「流淚」這個比較中性的字眼好了,坦白說,是有點難度的。畢竟我們這個社會還沒進化到能充份去體諒一個人的脆弱與偶爾的撐不下去。

我腦海浮現的,是一張照片觸動我的回憶,想起小時候的情境。排除年紀很小不懂事的時期之外,我一直覺得自己在某一方面跟其他人很不一樣,至少以動不動就會哭的這一點來說是如此。往往是哭得沒理由,哭得連我都懷疑自己怎麼了。

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

1.    rectangle

2.    square

3.    triangle

4.    quadrangle =

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1. exhibitor                           參展者

2. expansion                        擴張

3. expected price                 預期價格

4. expedition                        遠征,考察

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我以前是一個很沒自信的人,沒自信到自己都受不了的地步。

我常常會很在意別人的眼光,覺得自己的一舉一動都在別人的放大鏡下接受檢視,怕這個做不好,那個做不對。這個想法一來,我就開始緊張、焦慮,連呼吸都不曉的是該吸還是該呼,是用鼻吸還是用嘴吐;坐著的時候,手臂到底該放哪裡,放左,放右?角度要幾度?胸口會覺得悶、肩膀緊繃,一陣陣不安的感覺襲上心頭。

躺在床上明明是該放鬆休息,卻遲遲無法入睡,有時是回想起今天做了哪裡事,哪些做不好,有沒有做了什麼別人不滿意的事,那,那,那,怎麼辦?他會不會生氣?明天還有很多事要處理,有......,還有......哇,這一想下來,思慮又跟著亂了起來,聽到的往往不是均勻的呼吸聲,反而是心裡反覆憂心著下一秒鐘的事。

實在是很難想像,我曾經有很長一段時間,是在這種情況下生活,甚至有一些很不好、消極的念頭產生。對我來說,從原本的抗拒,覺得為什麼要這麼累、這麼辛苦,到後來的漸漸習慣,我似乎也找到一個說服自己的理由,只是我一直覺得,我應該做點什麼。

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

 

有一天,一位朋友突然問我,「海綿寶寶」的英文怎麼說?

我愣住了,我知道「海綿」的英文是「sponge」,但我還真的不知道這個很受歡迎的卡通人物英文如何表達耶。

很多時候,我們都是因為需要 (像是我的朋友想教她的小朋友) 而產生想去記某個單字或學某個句子的動機,這是必要的。因為學習如果少了「生活化」及「實用性」的層面,你與這個學習過程的連結就沒那麼強烈,時間一久,就會想放棄。所以,多注意一些生活的細節,你會發現學英文是一件很有意思的事!

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

點進去看看吧  http://www.esl-lab.com/

學習最重要的事之一,就是不能閉門造車,應該要多看看這個大千世界其他值得我們學習的地方。

這樣說可能有人會覺得有點臭屁,但這是事實,那就是除了國中三年以外,我的英文都是自修學來的,包括單字、文法及會話能力。既然是自修,學習的教材便是決定學習品質的重要關鍵。

當然,一開始最快速方便的方法就是到書局花一、二百塊買雜誌,有實體的東西感覺上會比較有個依尋,而且隨時都可找機會複習。但隨著網路科技的發達與運用愈形普及,網路學習的教材現在倒成了唾手可得的素材來源。

我一開始也是搜尋了很久,考慮的因素不外乎是適合我當時的程度,而且要「實用」及「有趣」。有一次無意間發現了這個網站,一開始是被它的分類吸引,因為我很少看到把聽力訓練做得這麼細的。它大致上分成「一般日常對話」、「短篇聽力練習」、「長篇聽力練習」、「托福/多益考試聽力練習」、「單字發音」及「學習技巧」等,內容相當多元。點進一個題目後,右邊都有學習指引,使用上很方便。題目下方有它的類別難易度、類別、對話人物及播放長度。我覺得它的界面操作很簡單,很快就可以上手了。

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

學生:老輸,這個住要怎麼練啊?

老師心想:一來,我不喜歡『輸』,二來,你國語都唸不好了,你確定要現在就學英文嗎?還有,你說什麼「住」,什麼「練」的。我聽不太懂耶!

學生:Kevon 老酥,偶請教里一個問題厚,這個主除跟動除要怎麼昏啊?

老師:誰昏倒了? (心想,這次又改成沒捲舌的「老酥」,這是怎樣?)

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

流汗,是一件很快樂的事,而今天我在台大籃球場快樂了很久……

 

(籃球場英文 = basketball court)

CIMG3468.JPG 

什麼,Kevin 打籃球被電,而且對象還是國小學生?!這,這,這傳出去怎麼得了。不行,不行,不行,我要釐清一下。

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

大家一起從生活題材學英文吧!

我是一個很喜歡看電視的人,我從許多優質的英語發音的電視節目中學到許多很生活化、很實用的英文。我想把這一套方法和大家分享,讓想學英文的人能充份感受到學英文真的可以很有趣而且能把英文學得好。

我今天要分享的,是「旅遊生活頻道」(http://www.discoverychannel.co.uk/tv-schedule/?channel_code=TASA-ENG) 的一個烹飪節目「帥哥廚師到我家」。這個節目的主軸是一位長得英俊瀟灑的廚師「柯提斯」到超市找主角,大多是一些家庭主婦或是當天為了下廚而去採買的人。在不告知她的另一半或家人的情況下,到對方家做菜,給他們心愛的人一個大驚喜,因為主持人個性開朗,而且手藝精湛,很容易吸引觀眾的目光。

今天的主角是一位家庭主婦,她打算做菜給家人享用,我們現在就來學一下裡面超級實用的英文吧!

(兩人在廚房)

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

你滿意現在的生活嗎?

「不滿意啊?怎麼會滿意?現在經濟這麼差?裁員的裁員、減薪的減薪。你以為工作這麼好找喔?能過得去就阿彌陀佛了,還滿意哩?!加上現在失業率不斷攀升,很多今年畢業的學生馬上面臨失業的問題。」

很多人都會這樣抱怨吧!

那再問一個問題,你是否都一直周而復始在重複相同的事?相同地萌生很偉大的志向與夢相、相同地在稍微遇到不如預期的發展時,便漸漸開始否定自己、相同地產生不曉得從何而來的自我懷疑,然後相同地告訴自己如果有自知之明,乾脆早點放棄!

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Are you able to finish the job in three days?

  1     2      3                 4                      5                     

 

解說:

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1. predatory             掠食性的

2. reptile                   爬蟲類,爬行動物

3. mammal                哺乳類動物

4. primate                 靈長類動物

5. amphibian            兩棲類動物

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

建議大定可以多運用「5 W + 1 H」,也就是在講之前先想一下

「who」(誰做的)

「what」(什麼事)

「when」(什麼時間做的)

「where」(在哪裡發生)

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

上課一定要很枯燥嗎?沒有吧!一個採開放態度的上課方式,有時更能突顯學生的創意與想法。

在國際行銷課程最後一堂課中,老師要求每組都要上台報告,並採用頒獎典禮方式進行,目的是讓大家把這學期所學的各種行銷觀念運用到簡報上。老師的教法相當多元且充實,而且其中有不少的案例討論與課堂發言,讓上課的同學能充分了解如何運用相關的行銷策略幫公司及產品作宣傳。

以下是我們這組所呈現的簡報開頭,它代表了許多人的構思與大膽突破。我一直在想怎麼樣把它變得好玩、有趣,而不只是很制式化的把文字訴諸於投影片而已。所以我們決定要來點不一樣的:有人負責 ppt 模板、有人負責做介紹、有人則負責「娛樂」聽眾 (這件事沒有人想做,於是我只好『下海』)

片中人物是 Manuel,他是委內瑞拉人,不過現在家人都在 L.A.,他想多接觸東方文化,所以來台大唸 MBA,順便學中文,感覺得出來他學中文的動機蠻強烈的。背景中的奧斯卡金像獎樣式的簡報內容,是一位西班牙的交換學生 Samuel 設計的,他自告奮勇要幫忙處理,而且不是口頭講講喔,他真的樂在其中,而最後的成品也的確令大夥滿意。至於片中的音樂,則是我花了好幾天的時間去找的。從歌曲的震振程度到是否能配合當場的氣氛,都要考慮。對了,當中看到的一閃一閃是為了做效果,有組員提議拿閃光燈代替 spotlight,說不像倒是也有三分樣啦!那個 fu 有出來就好,主要是整體的感受。當然,Manuel 的串場及他設計的開場的確發揮了「笑果」,這是最難掌握的。

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

一趟可遇不可求的旅行,是一個重新認識自己的機會,尤其是當這趟旅行給了你一個全新感受的時候......

 

 

IMG_1221.JPG 

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

形容詞子句和名詞子句都有「that S + V」的結構,主要的分辨標準看它的功能

形容詞子句顧名思義,就是當「形容詞」的子句,而名詞子句即是當「名詞」的子句。以下舉例說明:

例1:

The movie that he saw yesterday wasn't very good. (他昨天看的那場電影不是很好看。)

這裡的「that S + V」是用來修飾前面的名詞「the movie」,所以是形容詞子句

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是很多人在學英文時共同的心聲。不過我要鼓勵大家,一定要花時間先了解基本文法概念,因為很多進階觀念都是從基礎去延伸的。我以前在學文法的時候,就是一個很單純的想法 - 我希望對方能聽懂我要表達什麼。於是,我開始去了解句型、時態,再慢慢去接觸子句,這樣一路下來,我漸漸發現文法的規則,加上背的單字、片語多了,後來發現閱讀速度加快,句子也不較不怕講錯,信心也增加了,這是很重要的良性循環。

另外,大家一定要多加複習,不要急著給自己很多壓力,不用求多,從一天複習一個重要的文法觀念或句型開始,像是完成式的結構是什麼、什麼時候用,或是「(時間)多久......」怎麼寫,只要常去複習一定會有印象的。這樣三個月下來,你會驚訝地發現自己的進步的。加油!


newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

填空練習參考答案

We have lived in our present house for three years, and we will move to a new house tomorrow. The old one will be sold next month. I feel sad because I grew up in the house. The unforgettable memories will always be stored in my mind. I hope I will be able to find good friends in a new place.

 

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

主題:時態 + 被動語態

 

(填空練習)

我們已經住在現在的房子三年了,而明天我們要搬去新家。舊家下個月會被賣掉。我覺得很難過,因為我是在那棟房子裡長大的。那些難忘的記憶將永遠藏在我心底。我希望在新家能交到新的朋友。

newsjkevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

«12 3
找更多相關文章與討論